ROSIERES
- Родительская категория: Производители
ROSIERES Сага о великом бренде.
Страна производитель франция
Rosières (Розьер) – это долгая история, которая длится уже более 2 столетий в деревушке du Berry(дю Берри) – родине авторского мастерства марки Rosières (Розьер).
Розьер в 1102 г. назывался Розари, (что в переводе с латинского означает "место, засаженноерозовыми кустами") по имени владельца этих земель, Норманнуса де Розари. Именно онпостроил первую мельницу, которая находилась на месте современной компании.
На протяжении восьми веков, Rosières окружали леса и рощи, омывали воды реки Cher (Шер),а земли были наполнены высококонцентрированной железорудной галькой с высокимсодержанием железной руды. Как же не извлечь пользу из этой естественной синергии?! В 1836г., Маркиз де Буасси, строит рядом с мельницей, кузницу, работающую на древесном угле ижелезной руде. В 1848 г., кузницы de Rosières перешли к маркизу de Vogüe (де Вогю). Новыйвладелец развивает производство рельс и тяжелых деталей для гражданского строительства идорог.
Рождение Rosieres (de Rosières 1869)
Именно в 1869г. начинается настоящее рождение компании Rosieres, какой мы знаем ее сейчас.В этом году, Жюль Руссель, депутат, владелец и директор металлургического завода, приобретаетфабрику Rosières. Он модернизирует литейный цех и начинает выпуск профессиональных печейдля ресторанов из высококачественного чугуна. Так рождаются первые изделия техники Rosières.
После кончины Жюля Русселя, его наследники создают акционерное общество и в 1896 г. рабочийгородок Rosières насчитывал уже 600 человек. Качество чугуна этого предприятия к тому временибыло уже известно во всей Франции.
В 1909 г. Анри Магделена (Magdelénat), новый владелец, развивает мощности производства,реорганизует и увеличивает фабрику, модернизирует оборудование. Он вводит производствоэмали и эмалированного чугуна для печей, качество которых очень быстро получилоединодушное и окончательное признание шэф-поваров лучших ресторанов Франции. Анрисоздаёт конструкторское бюро и выпускает новые изделия: эмалированные плиты, в частностипечи, работающие на древесном угле.
В 1934 г., Rosières получает эксклюзивную лицензию производства во Франции и ряде другихстран на знаменитые кухонные плиты AGA, изобретенные специально для Rosières в Швециидоктором Даленом (DALEN), лауреатом Нобелевской премии. Это была революция, настоящиеаккумуляторы тепла, благодаря научной концепции безостановочного сгорания, кухонные плитыAGA работали непрерывно, потребляя не более 4 - 5 кг топлива в сутки. В сочетании с бойлерамиAGA они обеспечивали горячее водоснабжение в доме. Их выпускали до 1966 года.
1938-1940 гг. – был периодом цельнолитых чугунных и эмалированных плит. Линии становятсяболее совершенными, ножки уменьшаются в размере. Растет важность использованиягазовых горелок. Компания Rosieres растет и развивается как крупный производитель специализированной техники для профессиональных кулинаров.
В 1970 г.: Rosieres начали производить духовки с системой фиксации решеток
Теперь стало возможно практически полностью выдвинуть противень и помешать блюдо безриска обжечься. Кроме того, решетки легко снимаются, что существенно облегчило очистку.
В 1972 г.: Серия la "Toute Rouge"
Техника красного цвета линии "Toute Rouge" произвела фурор на рынке. Принимая решение отаком цвете разработчики Rosières хотели привлечь внимание молодежи: плита, сочетающая всебе фантазию, дизайн и чудесное качество. Это был настоящий успех!
В 1974 г.: Революция - первые встраиваемые плиты в Европе
Впервые представлена плита стандартных размеров, которая полностью встраивается вкухонную мебель и находится на одной высоте с рабочей поверхностью, прекрасно вписываясь вобустроенную кухню.
В 1975 г.: Первые духовки с конвекцией
Применение конвекции при приготовлении пищи было небывалым прорывом в 1975 г.Действительно, это новая технология предлагает множество преимуществ, среди которых:равномерное приготовление блюда, возможность готовить на нескольких уровнях сразуне смешивая вкусы. Использование конвекции определило новое направление развитиякулинарного искусства.
В 1977 г.: Rosieres создает самые тонкие варочные поверхности
Создание сверхтонких варочных поверхностей толщиной всего 3 см было настоящей сенсациейв мире гурманов. Поверхности полностью сливаются с рабочей зоной: 3 сантиметра, вместообычных 11 казались в то время просто фантастикой! Такие поверхности можно было разместитьв любом месте: над посудомоечной или стиральной машине и, конечно же, над духовкой.Неоспоримое преимущество такой тонкой поверхности – это экономия пространства мебели длядополнительных шкафов или ящиков.
В 1983 г.: Духовки со сменными фасадами
Впервые цвет духовки становится таким же, как у варочной поверхности и вытяжки, встраиваемаятехника начинает продаваться комплектами. Дополнительно, Rosieres дарит покупателямпреимущество самостоятельно менять фасады в зависимости от настроения. Необходимобуквально несколько движений, чтобы поменять цвет и стиль духовки, тем самым компанияRosières ещё раз показала себя непревзойденным новатором.
В 1985 г.: Знаменитая профессиональная плита Bocuse (Бокюз)
Rosieres предлагает всем гурманам профессиональное оборудование кухни прямо у Вас дома.Плита была создана по эскизам великого Мэтра французской гастрономии, Поля Бокюза, наизобретение которой вдохновили традиции бренда Rosieres и современные инновационныетехнологии… Эта знаменитая кухонная плита известна и успешно продаётся во всём мире.
Rosieres сегодня…
Rosieres сегодня – это профессиональная техника, которую может приобрести каждый. Благодаряразнообразию стилей Rosieres станет украшением любого интерьера, а современные технологиипомогут Вам раскрыть истинный талант кулинара. Более 40 рецептов духовок сами выберутоптимальную температуру и условия приготовления Ваших блюд.
Компания Rosieres всегда была законодателем моды встроенной техники и вот уже 150 лет вернослужит своим потребителям!